Welcome.../ Bienvenidos...

This is a Spanglish blog for all you desserts lovers out there...I hope you love these creations as much as my friends and I do. This blog is not just about desserts, but about my love for food and all crafty things that tempt my free time. Feel free to share yours.

If you have a special request, you may contact me at madtemptations8@gmail.com. Until then...may you live a sweet life! - Mely

***********************************

Este es un blog "Spanglish" para todos ustedes amantes de los postres...Espero que amen estas creaciones tanto como mis amistades y yo. Este blog no es sólo sobre postres, más sobre my amor por la comida y todas las manualidades que me tientan en mu tiempo libre. Siéntete en la libertad de compartir los tuyos.

Si tienes algún pedido especial, me puedes contacter a madtemptations8@gmail.com. Hasta entonces...¡que vivas una vida dulce! - Mely

Coquito (Puerto Rico's Eggnog version)

Ohhh...yeah!!! The holidays are here...it's begining to look a lot like Christmas...and there is no better way to taste our Puerto Rican Christmas than drinking our famous "Coquito". This is our version of Eggnog with a touch of coconut, there is nothing better!!! This Christmas season I will try to post a couple of our famous recipes for the love of all. Here we start with our Coquito, which is very simple.
////////////////////////  ¡Oooohhhh...ssiii!!!! ¡La temporada festiva ya está aquí...se comineza a notar cada vez más la Navidad..y no hay mejor manera de probar nuestra Navidad puertorriqueña que beber nuestro famoso Coquito. Esta es nustra versión del Eggnog con un toque de coco, no hay nada mejor. Esta Navidad trataréde pautar un par de nuetsras recetas famosas por el amor de todos. Aquí comenzamos con nuestro Coquito, el cual es muy simple.

Ingredients / Ingredientes:
  • 1 can of cream of coconut (do not mistake it for coconut milk!!! It is not the same thing!) /// 1 lata de crema de coco (¡no la confundan con leche de coco! ¡ No es la misma cosa!)
  • 3 cans of evaporated milk /// 3 lata de leche evaporada
  • 1 cup fresh milk /// 1 tza de leche fresca
  • 2 tbsp vanilla /// 2 cdas vainilla
  • 4-5 egg yolks /// 4-5 yemas de huevo
  • 3-4 tbsp sugar /// 3-4 cdas azúcar
  • 2 tsp cinnamon  /// 2 cdtas de canela

Procedure / Procedimiento:
  1. In a blender mix the egg yolks with the sugar and the coconut cream until smooth. /// En una licuadora, mezcla las yemas de huevos con el azúcar y la crema de coco hasta que espece.
  2. Add the rest of the ingredients and mix until incorporated well. /// Añadir el resto de los ingredientes hasta que incorporen bien.
  3. Pour into a glass bottle and chill until serving time. /// Vertir en una botella de cristal y enfriar hasta el momento de servir.
***Please note that the original recipe calls for RUM. I do not drink and sponsor an alcohol-free Christmas, but if you want it, you should add 1.5-2 cups of rum to the mixture.  /// Por favor nota que la receta original lleva RON. Yo no bebo y auspicio una Navidad libre de alcohol, pero si lo deseas, debes añadir de 1.5 a 2 tazas de ron a la mezcla.

To serve, pour the drink in a shot glass and sprinkle with soem cinnamon on top. /// Para service, vertir la bebida en un vaso de shot y espolvorea con canela por encima.

I hope you have enjoyed it! Please give me some feedback if you try it! Until then, may you live a sweet life! /// Espero que les haya gustado.  Por favor envienme retroalimentación si lo prueban. ¡Hasta entonces y que vivan una vida dulce! - Mely

No comments: